Ganze geschmorte Kalbshaxe

Sie suchen noch ein Rezept für die Festtage?
Dann haben wir genau das richtige Menü für Sie

4 – 6 Portionen Miele Bräter mit Deckel

2 ganze Kalbshaxen, ca. 2 kg
2 EL Olivenöl                                  bestreichen
Salz, Pfeffer aus der Mühle         rundum würzen, in den Miele Bräter geben; anbraten (A)

1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stängel Stangensellerie
1 Rüebli                                            in sehr kleine Würfel schneiden, zum Fleisch geben; mitrösten (B)

2 EL Tomatenpüree                       unters Gemüse mischen; mitbraten (C)
2 dl Rotwein
3 dl Bouillon                                    mischen, ablöschen
4 Tomaten                                       in grosse Stücke schneiden, dazugeben
2 Nelken, 1 Lorbeerblatt,
1 Rosmarinzweig                            beifügen; zugedeckt schmoren (D); Haxen immer wieder mit  Sauce begiessen

2 Rüebli
1 kleiner Knollensellerie
3 Stängel Stangensellerie             in mundgerechte Stücke schneiden
2 EL Butter                                       in Pfanne erhitzen, Gemüse dünsten
2 EL Bouillon                                   dazugeben, zugedeckt knapp weichgaren

100 g kleine Champignons           putzen, kurz mitgaren, Haxen tranchieren

Die Krönung dazu ist ein selbst gemachter Kartoffelstock,
der in ofenfeste Förmchen verteilt und mit einem Topping
aus 1 Eigelb, 2 EL Schlagrahm und 1 EL geriebenem
Parmesan goldgelb gratiniert wird (Grill gross, 240°C,
5–10 Minuten, Einschubebene 3; gut beobachten)

Backofen
Einstellung                              Heissluft Plus
A    Temperatur, Zeit ca.              250 ºC, 15 Min.
B    Temperatur, Zeit ca.              230 ºC, 10 Min.
C    Temperatur, Zeit ca.              230 ºC, 6 Min.
D    Temperatur, Zeit ca.              180 ºC, 60 Min.

Einschubebene                      2

 

Wir von der Firma rösch küchen ag wünschen Ihnen und Ihrer Familie frohe Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.
Unsere Ausstellung bleibt vom Freitagnachmittag 22.12.2017 – bis und mit Dienstag 02.01.2017 geschlossen.
Wir freuen uns Sie ab Mittwoch 03.01.2017 wieder mit tollen Küchenideen zu begeistern.

2017-12-19T10:21:20+00:00